Yodda - новости регионов России

В Хабаровске сотрудники полиции с поличным задержали подозреваемых в серии квартирных краж

15.12.2016, 15:09

Ранее неоднократно судимые жители краевого центра за день совершили две квартирные кражи и похитили имущество на общую сумму порядка 55 тысяч рублей.

В дежурную часть городского отдела полиции УМВД России по г. Хабаровску позвонила неравнодушная жительница Краснофлотского района. Женщина стала свидетельницей того, как двое неизвестных сломали замок двери в тамбуре на ее лестничной площадке. За действиями злоумышленников заявительница наблюдала в глазок. Незнакомцы внимательно осмотрели запорные устройства на дверях квартир и покинули подъезд.

Такое поведение показалось горожанке подозрительным. В окно она увидела, как мужчины прошли в подъезд дома напротив, а через какое-то время появились на улице с увесистыми свертками и пакетами. Вещи злоумышленники сложили в припаркованный автомобиль и отправились к соседней многоэтажке.

Оперативный дежурный отдела полиции №11 направил к месту вызова наряд вневедомственной охраны управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Экипаж задержал фигурантов с поличным.

Во время досмотра иномарки, на которой приехали подозреваемые, сотрудники полиции обнаружили и изъяли: ноутбук, фотоаппарат, швейную машинку, строительные инструменты.

В настоящее время установлено, что за час злоумышленники успели совершить две квартирные кражи в домах дальневосточной столицы. Они выбирали двери со слабыми запорными устройствами, взламывали их и проникали в жилье. В первом случае фигуранты похитили портативную электронику, из второй квартиры, где в это время шли ремонтные работы, вынесли перфоратор и две дрели. Суммарную стоимость похищенного имущества потерпевшие оценили в сумму около 55 тысяч рублей.

Задержанными оказали двое безработных жителей краевого центра. 38-летний подозреваемый ранее был судим за подделку документов и кражу. Его 34-летний подельник привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражи. Оперуполномоченные проверяют информацию об их причастности к иным противоправным деяниям.

В ходе обыска в квартире одного из подозреваемых сотрудники полиции изъяли вещи, предположительно, похищенные из квартир других потерпевших.

Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По решению суда подозреваемым избрана мера пресечения – арест.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования