Yodda - новости регионов России

Елена Ларионова: «Гражданский долг нельзя навязать, его можно воспитать» - Законодательная Дума Хабаровского края

13.02.2017, 22:16

Накануне годовщины вывода войск из Афганистана Молодёжная палата при Законодательной Думе Хабаровского края, Молодежная палата при Хабаровской городской Думе, воспитанники Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» и ветераны боевых действий «Боевое Братство» провели субботник по уборке снега на местах захоронения воинов, погибших при исполнении воинского долга.

Как отметила заместитель председателя комитета Законодательной Думы края по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова, 15 февраля к захоронениям приедут друзья, родственники, однополчане. Необходимо, чтобы они спокойно могли подойти к этим памятникам, так как после снегопада сделать это проблематично. Участники акции расчистили дорожки и территории возле памятников.

«Мы почтили память погибших. Это важно и для тех ребят, которые собираются пойти в армию - они видят, как ценятся защитники и насколько почетно служить в армии. Здесь они понимают, что никто и никогда не будет забыт. Это такой гражданский долг, который нельзя навязать, но можно воспитать. Важно, чтобы память о погибших сохранялась», - отметила Елена Ларионова.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.

Фото с сайта http://www.dvnovosti.ru

Источник: www.duma.khv.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования