Yodda - новости регионов России

Следком предупредил предпринимателей об опасности сосулек для горожан

14.02.2017, 9:45

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю обращает внимание предпринимателей, оказывающих услуги по очистке крыш зданий от снега и льда, на неукоснительное соблюдение требований безопасности при проведении данных работ, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе ведомтсва.

Февраль – последний месяц зимы. Совсем скоро начнется сезон активного таяния снега, а это значит, что возникнет острая необходимость очистки крыш домов. Следственное управление рекомендует привлекать для проведения работ на высоте лиц, прошедших обучение по специальности промышленный альпинизм и имеющих специальную подготовку. В случае проведения работ неподготовленным человеком возникает угроза жизни и здоровью как работнику, так и прохожим, так как при падении с большой высоты массы снега и льда грозит причинением различного вреда здоровью людей, вплоть до летального исхода. При некачественной организации работы по очистке кровли также могут получить повреждения автомобили, рекламные конструкции, кондиционеры, окна, козырьки.

Краевое следственное управление разъясняет, что за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 238 УК РФ.

Источник: amurpress.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования