Yodda - новости регионов России

Сергей Луговской: «Молодые депутаты должны активно продвигать идеи по освоению дальневосточного гектара в Хабаровском крае» - Законодательная Дума Хабаровского края

14.02.2017, 17:39
Сергей Луговской: «Молодые депутаты должны активно продвигать идеи по освоению дальневосточного гектара в Хабаровском крае» - Законодательная Дума Хабаровского края

В Комсомольск-на-Амуре на первое выездное заседание президиума Совета молодых депутатов Хабаровского края съехались почти 40 человек. Все они работают в городских думах, советах депутатов муниципального уровня. Вел встречу председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. Участие в мероприятии приняли также депутаты: заместитель председателя Павел Симигин, председатель думского комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа, заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Егор Калинин, который является и председателем Совета молодых депутатов.

Один из главных вопросов, вынесенных на повестку дня заседания, - реализация закона о «дальневосточном гектаре». Как сообщила министр Хабаровского края - уполномоченный по вопросам «Дальневосточного гектара» Наталья Якутина, на сегодняшний день в регионе подано более восьми тысяч заявок на получение земельного участка. Почти 300 из них поступили из-за пределов Хабаровского края. В географии заявок есть Москва, Санкт-Петербург, Крым, Ростовская область.

«В Хабаровском крае мы видим реальный интерес к «дальневосточному гектару». Причем отрадно, что большая часть заявлений поступает от жителей региона. Не буду скрывать, я тоже взяла на свою семью два гектара земли в Вяземском районе. Планирую выращивать там сочные корма для крупного рогатого скота, попробовать посадить сою. В перспективе думаю над развитием птицеводства», - сказала Наталья Якутина.

Молодые депутаты отметили, что тоже активно включились в процесс реализации закона. Парламентарий Егор Калинин подал заявку на гектар в Хабаровском районе. А один из участников встречи выбрал надел в родном Аяно-Майском районе.

«У молодых есть понимание и видение как работать над освоением дальневосточного гектара. Они очень активно включились в информационную работу. И это как раз была наша задача - вовлечь в этот процесс молодежь. Ведь если они берут участки на Дальнем Востоке, они «привязываются» к региону, будут оставаться жить и работать на этой земле».

Также участники совета молодых депутатов обсудили вопросы демографической политики, бюджетных процессов.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.

Источник: www.duma.khv.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования