Yodda - новости регионов России

Осторожно, сосульки!

14.02.2017, 22:37
В связи с перепадами температуры воздуха на крышах зданий возможно образования наледи.Чтобы не стать их жертвой, необходимо соблюдать следующие требования безопасности.Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров.Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок. Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум – останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что это там шумит, нельзя. Бежать от здания тоже нельзя.Наоборот, нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши. Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находится с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.И еще: если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните и сообщите о данном факте в организацию, осуществляющую эксплуатацию этого здания.Уважаемые граждане! Ответственность и осознание опасности нарушении данных рекомендаций – залог вашей личной безопасности и безопасности ваших близких в условиях снеготаяния!

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: в случае беды вы всегда можете обратиться по номеру «112».  

Источник: 27.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования