Yodda - новости регионов России

Хабаровский "Амур" в серии буллитов выиграл у "Витязя"

17.02.2017, 10:50
Основное время закончилось со счетом 2:2В рамках регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" обыграл подмосковный "Витязь". Основное время закончилось со счетом 2:2, при этом перед третьим периодом "Амур" проигрывал 0:2. В овертайме зрители голов не увидели, а в серии буллитов победу хабаровчанам принес Зогорна Томаш, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Витязь".

Состав "Витязя" в игре с "Амуром" изменился, хотя и не основательно. Тренеры дают отдохнуть Алексею Семенову. Капитанскую литеру надевает Максим Афиногенов. Спустя более месяца перерыва в воротах – Харри Сятери.

– Сложно было готовиться к игре, когда не играл так долго, – так отреагировал Харри Сятери на встречу лицом к лицу со своим давним конкурентом Юхой Метсолой, защищавшим ворота "Амура". Когда-то оба вратаря-ровесника конкурировали в молодежной сборной. И вот каждая их встреча – словно новый праздник для обоих.

Наставник "Витязя" Валерий Белов, безусловно, был осведомлен об этом соперничестве. И после долгого перерыва Харри Сятери — вновь в воротах подмосковной команды. На его долю выпала в этот раз немалая нагрузка. 3:13 — соотношение бросков в стартовом периоде, да и львиная доля бросков по воротам Харри была довольно плотной.

"Амур" показал себя очень мотивированной командой и заряженной. Выделялись Зогорна, Литовченко, Ли.

Наверняка во втором перерыве наставник "Витязя" нашел нужные слова. Впрочем, результативность увеличилась у защитников. Павел Лукин забросил вторую в сезоне, а Михаил Епишин и вовсе первую в КХЛ. Но 26-секундная расслабленность в третьем периоде обошлась "Витязям" в две пропущенные шайбы.

Очень интересную игру показали команды в овертайме, моменты возникали и у ворот Харри Сятери, даже чуть чаще, хотя его оппонент Метсола тоже трудился порядочно.

На буллитах больше повезло "Амуру": забросил Зогорна.

И.о главного тренера "Амура" Андрей Мартемьянов:

— Хороший был матч, спасибо парням, что не сложили рук при счёте 0:2. Это хороший знак, что бились, что игра была интересной. Не верим в то, что "Витязь" был немотивирован. Команда показывает очень приличный хоккей, у неё очень сильный вратарь. Игра была равной, у нас вратарь немножко подтащил, и мы забили, — сказал тренер.

Главный тренер "Витязя" Валерий Белов:

— Нам не хватило эмоций. Готовились нормально к этой игре. В какой-то момент, когда пропустили два гола, не хватило концентрации. У нас есть одна игра перед плей-офф. С "Адмиралом" постараемся быть более мотивированными. Эту игру используем для подготовки к матчам за Кубок Гагарина, потому что там нужно выглядеть достойно.

У Сятери был большой промежуток без игр, у него была неприятная травма. Он сегодня хорошо выглядел. По Гимаеву нет информации, будем надеяться, что всё нормально, — сказал тренер.

Наш канал в Telegram
Источник: amurmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования