Yodda - новости регионов России

Сотрудники полиции Города юности провели для корреспондентов пресс-тур «Курс начинающего полицейского»

17.02.2017, 13:47

Сотрудники полиции организовали для представителей СМИ пресс-тур.

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре провели практические занятия с корреспондентами по боевой, физической, психологической подготовке и по оказанию первой медицинской помощи. В мероприятии приняли участие журналисты и блогеры.

Заместитель председателя городского совета общества «Динамо» подполковник внутренней службы Сергей Прокопенко принял нормативы по физической подготовке у представителей прессы: челночный бег, отжимание, подтягивание. Затем после проведенного инструктажа участники пресс-тура попытались сдать нормативы по огневой подготовке при стрельбе из пистолета и автомата.

 В служебной деятельности сотрудник полиции должен быть не только физически крепким и метко стрелять, но и  быть готовым работать в разных экстремальных ситуациях. Именно поэтому психологической подготовке кандидатов и сотрудников полиции уделяется большое внимание. Полицейские психологи Александра Железнякова и Столина Шандер рассказали участникам пресс-тура о психологической подготовке сотрудников полиции в разных условиях службы. Также они провели с корреспондентами тренинг для снятия эмоционального напряжения и улучшения общего самочувствия.  Помимо этого, корреспонденты вместе с сотрудниками полиции разбирали наиболее часто встречающиеся ситуации и оказание первой помощи пострадавшим.

В завершении встречи представители средств массовой информации обменялись впечатлениями и поблагодарили сотрудников полиции за интересное практическое мероприятие, позволившее узнать часть службы стражей правопорядка изнутри.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования